EN [退出]
酱爆鱿鱼仔的做法大全>中国新闻

_董事长私自借巨款给儿子 西蓝天然气遭SEC指控

2017-11-23 20:35

[ 截至去年第三季度,西蓝天然气的现金及现金等价物约在1200万美元以内,还不及姬秦安贷出去的1400万美元 SEC要求处以罚款,并禁止姬秦安担任上市公司管理人员或董事。 ]

一份美国证券交易委员会(下称“SEC”)的起诉案,将中国西蓝天然气公司[China Natural Gas Inc(下称“西蓝天然气”)]这家名不见经传的在美上市公司带入人们的视野。

SEC 14日指控中国西蓝天然气公司董事长姬秦安,2010年1月在未得到董事会授权的情况下,私下将公司价值1400万美元的两笔资金贷给了两名亲属,因而涉嫌欺诈投资者。SEC要求处以罚款,并禁止姬秦安担任上市公司管理人员或董事。

1400万美元贷给亲属

据SEC的文件透露,在贷款后,姬秦安未能向外界透露贷款人的真实身份,只是表示该贷款发放给无关利益冲突的第三方。

“姬秦安背叛了西蓝天然气公司的投资者,并且挪用了公司的资金,且一直在撒谎掩盖。他的行为使得该公司向SEC提交了一系列的虚假报告,并不顾及其公司管理层的责任。” SEC洛杉矶办公室助理主任John M.McCoy说道。

据SEC的文件,贷款都流进了姬秦安儿子和其侄女持股的一家房地产企业,其中姬的儿子在该公司内持股90%,侄女持股10%。

据SEC的起诉文件内容,贷款需求是由姬秦安的侄女提出的,而该侄女的丈夫则是西蓝天然气的内控部门主管,他与财务部的一名职员获得了姬秦安同意后,处理了该笔贷款,且没有告知财务总监及董事会。这笔贷款在被贷出时被注明是“原材料费用”。

而对于贷款的真实情况,姬秦安以涉及与LNG项目有关的这一理由来掩饰,并且称该贷款是用于商业用途且可获得丰厚及快速的盈利。

根据相关法律条款,姬秦安需要偿还西蓝天然气的奖金及股票盈利。

姬秦安:从石油转向天然气

在此之前,由于西蓝天然气公司的规模不大,因此这名美国上市公司的掌控人并不为太多人所知。

姬秦安出生于1957年,23岁~29岁曾在渭南石油公司任销售部经理、公司副总经理,随后创建渭南安仙商贸实业公司,并成为渭南安仙石化有限公司董事长。其公司网站介绍,安仙石化这家企业的市场份额占到了渭南地区的45%。

7年前,姬秦安做起了该领域的生意,2005年时担任了西安市西蓝天然气股份有限公司董事长。

2005年12月7日,西蓝天然气公司在美国纳斯达克OTCBB(柜台交易)板上市,2009年5月31日转板到纳斯达克主板。但到了今年3月9日,西蓝天然气又退至粉单市场。

一位对美国证券行业较为了解的国内律师向记者介绍,不少公司都是因为业绩不佳而从主板转入到了粉单,而这类市场的股票交易量和交易额相比主板市场要低很多。

去年6月,私募股权公司Themes Investment Partners曾开出9120万美元的收购要约,但仅仅2个多月后该合作戛然而止。

目前,西蓝天然气有四大业务,分别是LNG生产销售、CNG的生产销售、城市气化运营以及汽车天然气改装等。2011年前三季度,其收入为8831.9万美元;而去年前三季度的毛利为3513万美元,净利润为1142万美元。

截至去年第三季度,企业的现金及现金等价物约在1200万美元以内,还不及姬秦安贷出去的1400万美元。

公司去年三季度报告还披露,其向上海浦东发展银行西安分行曾借款1878万美元,时间从2012年~2014年。而当时公司的总负债为8618万美元。

昨天,西蓝天然气一位负责投资者关系的人士以在开会为由,拒绝就此事发表评论。

当前文章:http://1q80c.ddqdgj.cn/20171116/047d.html

发布时间:2017-11-23 20:35

办公用品  十六个鲜肉月饼的配方  吕佳容个人资料身高  多峥  奔驰a180  内固定取出有钢钉洞  迅游加速器是迅雷的吗  商务英语优秀毕业论文  男女合唱经典老歌  测网速  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _董事长私自借巨款给儿子 西蓝天然气遭SEC指控 All rights reserved-网站地图站点地图

临沂孕妇梦见蛇有什么说法